2019国家公务员考试申论热点:练嘴皮子不能靠“对骂群”

2018-09-11 17:41:28   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【背景链接】

近一段时间里,“对骂群”突然爆红,他们以奇特怪异的名字引人眼球,比如:宝马奥迪奔驰对骂群、香菜好吃与香菜难吃对骂群、熬夜早睡对骂群、拼多多淘宝京东对骂群、甜豆腐脑和咸豆腐脑对骂群等等,这些名字就能看出双方针锋相对的点是什么,有人戏称,在年轻人中,如果不加入个把对骂群,简直要被人当成火星居民对待了。

而且,群名是随时会变的。比如,有人一开始加入的是“南方VS北方互喷群”,最后变成了“专一VS花心对喷群”。同一拨网友,换了个话题又马上重新开吵,刚才在群中亲密如战友,一会儿拔刀对骂如仇敌,有些对骂群,从巅峰到衰亡,甚至只用了一天。

【命题预测】

近日,“对骂群”突然爆火,对骂的焦点有诸如:宝马奥迪奔驰对骂群、香菜好吃与香菜难吃对骂群、熬夜早睡对骂群等,对于这种“对骂群”爆火,你怎么看?

点击下一页查看中公解析


[责任编辑:中山中公教育]