2018广东公益岗申论写作:家政服务业规范发展

2018-09-12 16:53:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018广东公益岗考试群248376341(点击即可加群)

[精彩标题示例]

1.让家政服务更规范更放心

2.家政服务行业发展 提速更要提质

3.规范家政服务也是民生工程

[精彩开头示例]

1.随着社会生活水平的普遍提高,以及小型家庭和“二孩时代”的到来,包括保姆职位在内的家政行业,正迎来重要的发展风口。但前不久杭州保姆纵火案的阴影,仍让人心有余悸,这次深圳又出现有精神病史的保姆半夜夺孩事件,家政行业的规范问题,不容忽视。

2.家政服务业虽存在于市场几十年,因为其一直处在第三产业的边缘,一直未能引起足够重视。但是随着社会分工的细化,人们生活水平的提高,保姆市场出现了供不应求的局面。需求的火爆和本身行业的混乱,导致出现了不少社会事件和问题,因此,加强管理,特别是要尽快从法律规范等方面“立规矩”已经迫在眉睫!

[精彩结尾示例]

1.随着老龄化社会的到来以及两孩政策的全面放开,家政服务的需求将与日俱增,这关系到无数个家庭的“小确幸”,它不仅是容纳就业的蓄水池,也是经济增长的新蓝海。从国家层面形成市场规范,从微观层面理顺市场关系,家政行业才能走上良性发展之路,既释放出经济红利,也给无数人带来关怀和慰藉。

2.任何行业的健康发展,都离不开制度规制。家政行业作为直接与家庭、小孩打交道的服务业,涉及到雇主的个人隐私、财产安全、家庭风险等诸多切身利益,就更需要从企业到个人,都建立起规范而明确的准入门槛与服务标准。相关的风险事件一再发生,提示管理部门应尽早将行业规范的制定纳入议事日程,真正让家政业成为一个让人“放心”的行业。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。


[责任编辑:中山中公教育]